Visite commentée de la distillerie Janot, à l'origine du pastis Janot,
avec chaîne d'embouteillage, cuves, macérations... puis dégustation
Un seul objectif, transmettre par la richesse et l'intensité des arômes des boissons qu'il élabore, les parfums et les saveurs de la Provence.
Cette quête le conduit à choisir pour son Pastis un procédé de fabrication unique qui respecte le temps : la macération, seule technique qui permette aux plantes par un lent travail de libérer la quintessence de leurs arômes.
Aujourd'hui, le petit-fils du fondateur a su conserver et enrichir l'esprit de la Distillerie Janot.
C'est par une volonté délibérée que l'entreprise est restée familiale et indépendante, l'une des dernières de ce secteur à continuer sa production au cœur du pays du Pastis.
La Distillerie Janot est sans cesse à la recherche de nouvelles recettes qui reflètent l'authenticité des saveurs et des arômes de Provence, et c'est dans cet esprit que ses hommes élaborent de nouveaux produits.
L'entreprise s'est aussi toujours impliquée dans la vie locale.
Pour perpétuer les traditions provençales et sans cesse aller de l'avant, elle s'associe à de nombreuses manifestations populaires et sportives.
Voir le site de l'entreprise : http://www.janot-distillerie.com/1/Janot-Pastis-Pastisbleu-Gambetta-Provence.html
Voir aussi cet article de la Provence sur le rachat de l'entreprise en 2007 : http://www.laprovence.com/article/economie-a-la-une/le-grand-rubren-soffre-pastis-janot
* Le Gambetta est obtenu est obtenu par macération de plantes, de fruits et d'écorces de plantes (une cinquantaine dont la mandarine, la gentiane) et additionné de caramel, sucre, acide citrique, sirop de glucose, sirop de fructose.
Navette Marseille Aubagne de Castellane (voir rubrique localisation).
Ou bien covoiturage à organiser entre les participants 2 jours avant la sortie.
Nous enverrons un message à tous pour vous faciliter les choses mais ce covoiturage dépend du bon vouloir des participants.
Zone Industrielle des Paluds près d'Aubagne (13)
Découverte d'un lieu, d'une structure
Heure de début : 10h20
Heure de fin : 11h00
Public : 30 adhérents ou sympathisants
Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 12 ans
Gratuite
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Personnel de la distillerie Janot
Localisation
Distillerie Janot (attention à ne pas aller dans le centre d'Aubagne !)Zone Industrielle Les Paluds
304 rue du dirigeable 13400 Aubagne
Voir le plan sur http://goo.gl/maps/KQnql
Navettes Car Treize de Marseille à Aubagne.
Départ de Castellane au coin avenue Cantini presque face à la sortie du Monoprix.
Tarif normal 3,30€.
Pour les plus de 65 ans, tarif de 1€ le trajet avec la carte Cartreize délivrée au métro Castellane ou à la gare St Charles (avec photo d'identité et carte d'identité).
A noter que ce tarif est valable sur TOUS les trajets dans le département.
Horaires, tarifs et autres trajets possibles visibles sur http://www.lepilote.com/presentation/?rub_code=1010&part_id=10
avec chaîne d'embouteillage, cuves, macérations... puis dégustation
Liste des participants
Début de la sortie : Lundi 16 décembre 2013 - 10h20
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
avec chaîne d'embouteillage, cuves, macérations... puis dégustation
Forum d'échange
Début de la sortie : Lundi 16 décembre 2013 - 10h20
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :