Créer un profil S'identifier

Suivez-nous sur :

Qui sommes-nous ?
Les sorties
Comment adhérer ?
Les bons plans
Les membres
Blog
  • Qui sommes-nous ?
  • Les sorties
  • Comment adhérer ?
  • Les bons plans
  • Les membres
  • Blog
  • Contact
  • S'identifier / Créer un profil
  • Liste des sorties
  • Présentation (sortie n° 929)
  • Participants
  • Forum

Visite commentée de la distillerie Janot, à l'origine du pastis Janot,
avec chaîne d'embouteillage, cuves, macérations... puis dégustation

Venez découvrir les secrets d’élaboration des Pastis Janot et d'autres alcools mais aussi d'autres boissons de notre région comme "Le Gambetta", une boisson non alcoolisée d'origine provençale ancienne*. Vous pourrez faire des achats au tarif "boutique d'usine".
1928 au pied du Garlaban, au cœur de la Provence, un homme, Alfred Maunier, négociant en vins et spiritueux décide de composer sa propre gamme de produits.
Un seul objectif, transmettre par la richesse et l'intensité des arômes des boissons qu'il élabore, les parfums et les saveurs de la Provence.
Cette quête le conduit à choisir pour son Pastis un procédé de fabrication unique qui respecte le temps : la macération, seule technique qui permette aux plantes par un lent travail de libérer la quintessence de leurs arômes.
 
Aujourd'hui, le petit-fils du fondateur a su conserver et enrichir l'esprit de la Distillerie Janot.
C'est par une volonté délibérée que l'entreprise est restée familiale et indépendante, l'une des dernières de ce secteur à continuer sa production au cœur du pays du Pastis.
La Distillerie Janot est sans cesse à la recherche de nouvelles recettes qui reflètent l'authenticité des saveurs et des arômes de Provence, et c'est dans cet esprit que ses hommes élaborent de nouveaux produits.
L'entreprise s'est aussi toujours impliquée dans la vie locale.
Pour perpétuer les traditions provençales et sans cesse aller de l'avant, elle s'associe à de nombreuses manifestations populaires et sportives.
 
Voir le site de l'entreprise : http://www.janot-distillerie.com/1/Janot-Pastis-Pastisbleu-Gambetta-Provence.html
Voir aussi cet article de la Provence sur le rachat de l'entreprise en 2007 : http://www.laprovence.com/article/economie-a-la-une/le-grand-rubren-soffre-pastis-janot
 
* Le Gambetta est obtenu est obtenu par macération de plantes, de fruits et d'écorces de plantes (une cinquantaine dont la mandarine, la gentiane) et additionné de caramel, sucre, acide citrique, sirop de glucose, sirop de fructose.

 
Navette Marseille Aubagne de Castellane (voir rubrique localisation).
Ou bien covoiturage à organiser entre les participants 2 jours avant la sortie.
Nous enverrons un message à tous pour vous faciliter les choses mais ce covoiturage dépend du bon vouloir des participants.

Lundi16Décembre2013

Zone Industrielle des Paluds près d'Aubagne (13)

Découverte d'un lieu, d'une structure

Heure de début : 10h20
Heure de fin : 11h00

Public : 30 adhérents ou sympathisants

Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 12 ans

Gratuite

Gratuit
Gratuit

Cette sortie est terminée

Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Personnel de la distillerie Janot

Localisation

Distillerie Janot (attention à ne pas aller dans le centre d'Aubagne !)
Zone Industrielle Les Paluds
304 rue du dirigeable 13400 Aubagne
Voir le plan sur http://goo.gl/maps/KQnql
 
Navettes Car Treize de Marseille à Aubagne.
Départ de Castellane au coin avenue Cantini presque face à la sortie du Monoprix.
Tarif normal 3,30€.
Pour les plus de 65 ans, tarif de 1€ le trajet avec la carte Cartreize délivrée au métro Castellane ou à la gare St Charles (avec photo d'identité et carte d'identité).
A noter que ce tarif est valable sur TOUS les trajets dans le département.
Horaires, tarifs et autres trajets possibles visibles sur http://www.lepilote.com/presentation/?rub_code=1010&part_id=10

Visite commentée de la distillerie Janot, à l'origine du pastis Janot,
avec chaîne d'embouteillage, cuves, macérations... puis dégustation

Liste des participants

Début de la sortie : Lundi 16 décembre 2013 - 10h20

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier Créer un profil
Visite commentée de la distillerie Janot, à l'origine du pastis Janot,
avec chaîne d'embouteillage, cuves, macérations... puis dégustation

Forum d'échange

Début de la sortie : Lundi 16 décembre 2013 - 10h20

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier
Afficher la version ordinateur

Marseille Autrement - 2 rue Fauchier 13002 Marseille - Tél : 06 81 11 29 29 (n° de la présidente, joignable le matin à 8h ou à partir de 18h).
Pour écrire à l'association, n'envoyez pas de sms mais utilisez la fiche contact ici

Charte de l'association Politique de confidentialité Mentions légales Qui sommes-nous ? Nous contacter

© Copyright 2025 Marseille Autrement | La Ligne Web, agence internet Aix en Provence