Visite de la ferme "La spiruline de la Côte Bleue" et explications
sur la fabrication de spiruline qui est produite de mai à octobre
Les fermes françaises proposent un produit de qualité cultivé sans pesticides, dans un environnement sain, et de manière artisanale.
Nous vous invitons à venir visiter la ferme pour y découvrir cette culture nouvelle, et les méthodes de travail.
Une des grandes qualités de la spiruline artisanale est son mode de séchage à température ambiante, quand les fermes industrielles sèchent la spiruline par atomisation à des températures de plus de 150°C, ce qui altère les qualités nutritives et gustatives du produit.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations").
Prévoyez de quoi faire des achats.
Reconnue par de nombreux organismes internationaux (FAO, OMS, UNESCO, FDA) comme "l’aliment de santé supérieur du 21ème siècle", ou encore comme "un supplément nutritionnel de premier ordre", la spiruline concerne toute personne intéressée par sa santé et son équilibre.
La spiruline a de nombreuses vertus. Cependant, l’algue bleue peut provoquer des effets secondaires ou indésirables non sans danger si elle est consommée en trop grande quantité. Elle peut provoquer des nausées, des diarrhées ou des maux de tête lors de la première prise ou dans certains cas médicaux connus mais rares.
Cependant, elle est utilisée pour avoir un équilibre alimentaire parfait. La spiruline peut aider l’organisme au renforcement du système immunitaire et à l’amélioration de votre santé. Considérée comme un complément idéal, peut-on affirmer que la spiruline est sans danger et ne cause pas d’effets secondaires indésirables? La réponse à vos doutes dans cet article. La spiruline se présente sous différentes formes : en poudre, en gélules ou en comprimés. A vous de choisir lequel vous allez utiliser pendant votre cure.
Pour plus d'informations :
http://www.spirulinedelacotebleue.fr/
Un petit reportage de "La Provence" à la ferme : voir le lien ici.
Gignac la Nerthe, 13180
Découverte d'un lieu, d'une structure
Heure de début : 18h00
Heure de fin : 19h00
Public : Adhérents curieux
Statut requis : Membre ou En Test
Gratuite
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Marseille Autrement pour La spiruline de la Côte Bleue Animateur : La spiruline de la Côte Bleue
Localisation
Spiruline de la côte bleue
Les fortunés, route des Bassins 13180 Gignac la Nerthe
C'est au fond de la route des Bassins, avec un petit panneau en bois qui indique "spiruline"
Voir https://goo.gl/maps/ZaFxx6A4KfL2
Si vous êtes perdus : 06 14 56 92 70
sur la fabrication de spiruline qui est produite de mai à octobre
Liste des participants
Début de la sortie : Mardi 14 août 2018 - 18h00
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations").
Prévoyez de quoi faire des achats.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
sur la fabrication de spiruline qui est produite de mai à octobre
Forum d'échange
Début de la sortie : Mardi 14 août 2018 - 18h00
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations").
Prévoyez de quoi faire des achats.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :