Créer un profil S'identifier

Suivez-nous sur :

Qui sommes-nous ?
Les sorties
Comment adhérer ?
Les bons plans
Les membres
Blog
  • Qui sommes-nous ?
  • Les sorties
  • Comment adhérer ?
  • Les bons plans
  • Les membres
  • Blog
  • Contact
  • S'identifier / Créer un profil
  • Liste des sorties
  • Présentation (sortie n° 6014)
  • Participants
  • Forum

Porte ouverte à la ferme, chez le vacher d'Allauch pour l'achat
de fromage, lait, beurre, viande, huile... (avec animation folk)

Sébastien et Pierre Testa, les vachers-fromagers de Barbaraou, accueillent nos adhérents ce dimanche 30 juillet, pour leur porte-ouverte, qui aura lieu à de 8h à 118h. Selon l'heure, ils offriront à tous ceux qui viendront faire des achats, soit le petit déjeuner, soit l'apéritif.
L'exploitation est à Allauch, dans le quartier de Barbaraou, tout proche du Golf de Fontvieille (voir ci-dessous).
Pas de bus de Marseille. Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum de discussion tout en bas de la page de la sortie, sous les participants.

 
Dans la cours de la ferme, vous pourrez acheter plusieurs produits :
- leurs fromages (ils en fabriquent 20 qualités différentes, du Gruyère de ferme, à la Fourme d'Allauch et au Pavé de Marseille...)
- leur beurre de la ferme, au gout si doux et parfumé.
- le lait frais de leur vaches qui broutent et vivent jours et nuits dans les collines
- la viande de leurs veaux, élevés par les bergers de La Verdière dans la Haut-var, Bernard et Benoit Menut ainsi que celle de leurs agneaux et leurs moutons qui partent en alpage chaque été près de la Foux d'Allos...
- Et pour cette porte ouverte du 30 janvier, exceptionnellement, l'huile d'olive du Moulin de Florette de Chateau-Gombert, faite par le moulinier Thierry Davis. Une huile dont les olives sont exclusivement ramassées sur le terroir d'Allauch Plan de Cuques et Chateau Gombert.
Venez donc nombreux samedi dans la bonne humeur autour d'un verre.

 
Si vous avez commandé de la viande (veau et agneau), vous pourrez retirer les colis à partir de 8 heures.
Sinon, pour ceux qui n'ont pas pu commander, vous pourrez toujours acheter des abats hors commandes. Mais n'arrivez pas trop tard !
 
Des tables et des chaises seront à votre disposition.
Ceux qui voudront pourront aller dans "l'alpage", voir le troupeau de vaches, qui souvent longe la route des 4 saisons et regarde les voitures passer !

Nous rappelons que sébastien Testa est à la tête d'un cheptel vaches laitières (Montbéliardes, Tarines, Hollandaises...) nourries au foin et au grain et batifolant presque toute la journée sur un domaine de 20 hectares.
Elles ne rentrent à l'étable que 3h le matin et 3h l'après-midi pour la traite, les soins et le nourrissage.
Cet enfant du pays, attaché aux vraies valeurs, produit et fabrique ses fromages lactiques (fromages frais moulés à la louche) et ses fromages à pâte pressée (Tome dite "de Savoie", Tome dite "du Cantal", Tome fraiche, Raclette...) dans la pure tradition artisanale.
Son fromage est vendu au public à 30 euros le kilo et le lait cru de ses vaches à 1,60 le litre.
 
Pour en savoir plus :
https://www.facebook.com/Fromagerie-de-Barbaraou-1618243488433217/
http://testapierre.wixsite.com/fromageriebarbaraou

 
Dimanche30Juillet2017

Allauch (13)

Découverte d'un lieu, d'une structure

Heure de début : 08h00
Heure de fin : 18h00

Public : Adhérents ou sympathisants

Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 6 ans

Gratuite

Gratuit
Gratuit
Gratuit

Cette sortie est terminée

Gestionnaire : Sébastien et Pierre Testa Animateur : Les vachers-fromagers de Barbaraou

Localisation

Lotissement Barbaraou, Chemin de Barbaraou 13190 Allauch
En cas de besoin seulement (commande par exemple) : 06 99 89 45 67.
Plan : http://www.marseille-autrement.fr/uploads/pdf/AccesVacher.pdf
 
En période de porte-ouverte, se stationner sur le parking de la Galerie Marchande Fontvieille et monter à pied :
Croisement de la route des 4 saisons et du chemin de Barbaraou 13190 Allauch
Voir le plan Google : http://goo.gl/maps/7njDR
 
Voiture conseillée.
Sinon ligne de bus 7T (Foch Cinq Avenues, puis Les Trois Lucs jusqu'à Barbaraou, puis 20 mn de marche au moins).
Voir les horaires
 
En cas de commande : 06 99 89 45 67.
Porte ouverte à la ferme, chez le vacher d'Allauch pour l'achat
de fromage, lait, beurre, viande, huile... (avec animation folk)

Liste des participants

Début de la sortie : Dimanche 30 juillet 2017 - 08h00

Pas de bus de Marseille. Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum de discussion tout en bas de la page de la sortie, sous les participants.

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier Créer un profil
Porte ouverte à la ferme, chez le vacher d'Allauch pour l'achat
de fromage, lait, beurre, viande, huile... (avec animation folk)

Forum d'échange

Début de la sortie : Dimanche 30 juillet 2017 - 08h00

Pas de bus de Marseille. Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum de discussion tout en bas de la page de la sortie, sous les participants.

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier
Afficher la version ordinateur

Marseille Autrement - 2 rue Fauchier 13002 Marseille - Tél : 06 81 11 29 29 (n° de la présidente, joignable le matin à 8h ou à partir de 18h).
Pour écrire à l'association, n'envoyez pas de sms mais utilisez la fiche contact ici

Charte de l'association Politique de confidentialité Mentions légales Qui sommes-nous ? Nous contacter

© Copyright 2025 Marseille Autrement | La Ligne Web, agence internet Aix en Provence