Porte ouverte à la ferme, chez le vacher d'Allauch pour l'achat
de fromage, lait, beurre, viande, huile... (avec animation folk)
L'exploitation est à Allauch, dans le quartier de Barbaraou, tout proche du Golf de Fontvieille (voir ci-dessous).
Dans la cours de la ferme, vous pourrez acheter plusieurs produits :
- leurs fromages (ils en fabriquent 20 qualités différentes, du Gruyère de ferme, à la Fourme d'Allauch et au Pavé de Marseille...)
- leur beurre de la ferme, au gout si doux et parfumé.
- le lait frais de leur vaches qui broutent et vivent jours et nuits dans les collines
- la viande de leurs veaux, élevés par les bergers de La Verdière dans la Haut-var, Bernard et Benoit Menut ainsi que celle de leurs agneaux et leurs moutons qui partent en alpage chaque été près de la Foux d'Allos...
- Et pour cette porte ouverte du 30 janvier, exceptionnellement, l'huile d'olive du Moulin de Florette de Chateau-Gombert, faite par le moulinier Thierry Davis. Une huile dont les olives sont exclusivement ramassées sur le terroir d'Allauch Plan de Cuques et Chateau Gombert.
Venez donc nombreux samedi dans la bonne humeur autour d'un verre.
Si vous avez commandé de la viande (veau et agneau), vous pourrez retirer les colis à partir de 8 heures.
Sinon, pour ceux qui n'ont pas pu commander, vous pourrez toujours acheter des abats hors commandes. Mais n'arrivez pas trop tard !
Des tables et des chaises seront à votre disposition.
Ceux qui voudront pourront aller dans "l'alpage", voir le troupeau de vaches, qui souvent longe la route des 4 saisons et regarde les voitures passer !
Nous rappelons que sébastien Testa est à la tête d'un cheptel vaches laitières (Montbéliardes, Tarines, Hollandaises...) nourries au foin et au grain et batifolant presque toute la journée sur un domaine de 20 hectares.
Elles ne rentrent à l'étable que 3h le matin et 3h l'après-midi pour la traite, les soins et le nourrissage.
Cet enfant du pays, attaché aux vraies valeurs, produit et fabrique ses fromages lactiques (fromages frais moulés à la louche) et ses fromages à pâte pressée (Tome dite "de Savoie", Tome dite "du Cantal", Tome fraiche, Raclette...) dans la pure tradition artisanale.
Son fromage est vendu au public à 30 euros le kilo et le lait cru de ses vaches à 1,60 le litre.
Pour en savoir plus :
https://www.facebook.com/Fromagerie-de-Barbaraou-1618243488433217/
http://testapierre.wixsite.com/fromageriebarbaraou

Allauch (13)
Découverte d'un lieu, d'une structure
Heure de début : 08h00
Heure de fin : 18h00
Public : Adhérents ou sympathisants
Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 6 ans
Gratuite
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Sébastien et Pierre Testa Animateur : Les vachers-fromagers de Barbaraou

Localisation
Lotissement Barbaraou, Chemin de Barbaraou 13190 AllauchPlan : http://www.marseille-autrement.fr/uploads/pdf/AccesVacher.pdf
En période de porte-ouverte, se stationner sur le parking de la Galerie Marchande Fontvieille et monter à pied :
Croisement de la route des 4 saisons et du chemin de Barbaraou 13190 Allauch
Voir le plan Google : http://goo.gl/maps/7njDR
Sinon ligne de bus 7T (Foch Cinq Avenues, puis Les Trois Lucs jusqu'à Barbaraou, puis 20 mn de marche au moins).
Voir les horaires
En cas de commande : 06 99 89 45 67.
de fromage, lait, beurre, viande, huile... (avec animation folk)

Liste des participants
Début de la sortie : Dimanche 30 juillet 2017 - 08h00
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
de fromage, lait, beurre, viande, huile... (avec animation folk)

Forum d'échange
Début de la sortie : Dimanche 30 juillet 2017 - 08h00
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :