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Découverte culinaire autour de "la blanquette de Lotte au safran" dans
les cuisines du restaurant Le Dauphin puis repas (formule déjeuner)

La blanquette tient son nom de la couleur (blanche) de la sauce qui recouvre le plat cuisiné. Son origine remonterait au 19ème siècle, quand la femme d'un pêcheur de Loire Atlantique n'avait plus de viande pour préparer le plat favori de son mari : la Blanquette de Lotte était née.
Comme la plupart des recettes, celle-ci a traversé les âges et les régions, s'accommodant d'épices et d'ingrédients localement disponibles.
Le chef Alain Ramard vous propose de découvrir cette recette, en petit groupe, calots de cuisiniers sur la tête, pour vivre une partie de la préparation avant de déguster la formule déjeuner autour de ce plat.

Paiement sur place au restaurant. Formule atelier + repas indissociable (pas de CB).
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

 
Le restaurant de cuisine traditionnelle "Le Dauphin" n'a pas besoin de label pour faire salle comble le midi. Le Tout-Marseille a vite repéré ce restaurant familial qui propose du "fait maison" à base de produits frais et décline les spécialités provençales et de la mer (soupe de poissons, aïoli, bouillabaisse, calamars farcis...) autour de formules d'un excellent rapport qualité/prix.
 
Coiffés de leurs calots de cuisiniers, nos adhérents auront droit à un exposé pédagogique sur les ingrédients du plat du jour.
Ils seront conviés à pénétrer dans la petite cuisine du restaurant pour assister à une partie de la préparation.
Le cuisinier livrera ses conseils et astuces avant que le groupe passe à table...
La formule comprendra une entrée, un plat et un dessert.
  
Voir la page Facebook du restaurant et le menu de la semaine sur : https://www.facebook.com/restaurantledauphin
 
A noter que la salle du restaurant est exclusivement décorée avec les créations, à base de coquilles d'huîtres, de Florence Ricard et Axel Luke, artistes marseillais. Voir https://www.facebook.com/lodi.lombredesidees
 
Si vous remarquez des fautes, des erreurs ou des anomalies sur une sortie, merci de le signaler à info@marseille-autrement.fr en précisant la date, l'heure et le titre de la sortie ou son url (adresse Internet).

Jeudi24Mars2016

Marseille 1er, quartier Saint-Charles

Présentation didactique, formation, atelier

Heure de début : 11h00
Heure de fin : 13h00

Public : 20 adhérents ou sympathisants curieux et gourmands

Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 12 ans

Contribution à verser sur place :

14,50 €
16,50 €

Cette sortie est terminée

Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Restaurant Le Dauphin

Localisation

Restaurant Le Dauphin
6 rue Pierre Bellot 13001 Marseille
Métro M1, M2 arrêt Gare St Charles
Bus 49 arrêt Voltaire St Charles
06 35 39 10 81
https://www.facebook.com/restaurantledauphin
Ouvert tous les midis et le soir du lundi au vendredi.
Carte de fidélité permettant de gagner un repas gratuit.
Découverte culinaire autour de "la blanquette de Lotte au safran" dans
les cuisines du restaurant Le Dauphin puis repas (formule déjeuner)

Liste des participants

Début de la sortie : Jeudi 24 mars 2016 - 11h00

Paiement sur place au restaurant. Formule atelier + repas indissociable (pas de CB).
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Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

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Découverte culinaire autour de "la blanquette de Lotte au safran" dans
les cuisines du restaurant Le Dauphin puis repas (formule déjeuner)

Forum d'échange

Début de la sortie : Jeudi 24 mars 2016 - 11h00

Paiement sur place au restaurant. Formule atelier + repas indissociable (pas de CB).
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

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