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Découverte gastronomique autour de l'aïoli dans les cuisines
du restaurant "Le Dauphin" puis formule déjeuner "aïoli royal"

"Le vendredi, chez nous, c'est l'Aïoli !"
Le cuisinier du restaurant "Le Dauphin" fera rentrer nos adhérents en petit groupe, calots de cuisiniers sur la tête, pour vivre une partie de la
préparation de l'aïoli avant de déguster la formule déjeuner autour de l'aïoli royal. Un adhérent par groupe pourra broyer l'ail au pilon et monter l'aïoli.
Paiement sur place au restaurant. Atelier + formule entrée/plat/dessert indissociables (pas de CB).
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

 
Le restaurant de cuisine traditionnelle "Le Dauphin" n'a pas besoin de label pour faire salle comble le midi. Le Tout-Marseille a vite repéré ce restaurant familial qui propose du "fait maison" à base de produits frais et décline les spécialités provençales et de la mer (soupe de poissons, aïoli, bouillabaisse, calamars farcis...) autour de formules d'un excellent rapport qualité/prix.
 
Coiffés de leurs calots de cuisiniers, nos adhérents auront droit à un exposé pédagogique sur les ingrédients de l'aïoli et leurs origines.
Ils seront ensuite conviés à pénétrer dans la petite cuisine du restaurant pour assister à une partie de la préparation de l'aïoli (broyage de l'ail au pilon, montage de l'aïoli dans le mortier, dans la plus pure tradition).
Ils découvriront ensuite la préparation et la cuisson des accompagnements (4 légumes à la vapeur, œufs durs, moules, bulots, filet de morue).
La touche personnelle du restaurant : l'ajout des gambas pour le rebaptiser "Aïoli Royal".
Le cuisinier livrera ses conseils et astuces, notamment le montage de l'aïoli et répondra aux questions, avant que le groupe ne passe à table...
La formule comprendra l'entrée du jour, la formule aïoli royal et le dessert.
 
Voir la page Facebook du restaurant et le menu de la semaine sur : https://www.facebook.com/restaurantledauphin
 
A noter que la salle du restaurant est exclusivement décorée avec les créations à base de coquilles d'huîtres de Florence Ricard et Axel Luke, artistes marseillais. Voir https://www.facebook.com/lodi.lombredesidees
 
Si vous remarquez des fautes, des erreurs ou des anomalies sur une sortie, merci de le signaler à info@marseille-autrement.fr en précisant la date, l'heure et le titre de la sortie ou son url (adresse Internet).

Vendredi20Novembre2015

Marseille 1er, quartier Saint-Charles

Présentation didactique, formation, atelier

Heure de début : 11h00
Heure de fin : 13h00

Public : 20 adhérents ou sympathisants curieux et gourmands aimant la cuisine

Statut requis : Membre ou En Test

Contribution à verser sur place :

14,50 €
16,50 €

Cette sortie est terminée

Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Restaurant Le Dauphin

Localisation

Restaurant Le Dauphin
6 rue Pierre Bellot 13001 Marseille
Voir la localisation sous Google
 
Métro M1, M2 arrêt Gare St Charles
Bus 49 arrêt Voltaire St Charles

06 35 39 10 81
https://www.facebook.com/restaurantledauphin
Découverte gastronomique autour de l'aïoli dans les cuisines
du restaurant "Le Dauphin" puis formule déjeuner "aïoli royal"

Liste des participants

Début de la sortie : Vendredi 20 novembre 2015 - 11h00

Paiement sur place au restaurant. Atelier + formule entrée/plat/dessert indissociables (pas de CB).
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Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

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Découverte gastronomique autour de l'aïoli dans les cuisines
du restaurant "Le Dauphin" puis formule déjeuner "aïoli royal"

Forum d'échange

Début de la sortie : Vendredi 20 novembre 2015 - 11h00

Paiement sur place au restaurant. Atelier + formule entrée/plat/dessert indissociables (pas de CB).
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

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