Découverte gastronomique autour des tapas espagnols dans les cuisines
du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)
A l'origine, le tapas était sur le comptoir pour nourrir un tant soit peu les nécessiteux avant qu'ils consomment leur boisson.
Au fil du temps, c'est devenu un art de vivre : discuter autour d'un verre en dégustant des spécialités disposées en cassolette ou sur une tranche de pain.
Il est impératif de nous signaler toute annulation ! En cas de désistement de dernier moment (le jour même) vous devrez la participation à l'association !
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
Coiffés de leurs calots de cuisiniers, nos adhérents auront droit à un exposé pédagogique sur les ingrédients des tapas.
Ils seront ensuite conviés à pénétrer dans la petite cuisine du restaurant pour assister à une partie de la préparation.
Vous aurez une information sur les origines des ingrédients, les recettes de préparation mais aussi la présentation en couleurs car les tapas se dégustent autant avec les yeux.
Les recettes étant infinies, le cuisinier vous présentera quelques déclinaisons pour préparer les tapas suivant les goûts de chacun.
L'assiette comprendra :
Le fameux jambon ibérique "Pata Negra" affiné 24 mois,
Des tranches de Fouet (saucisse sèche espagnole) sur toast ail et huile d'olives,
Du Chorizo avec une brochette de condiments,
De la Tortilla espagnole (omelette oignons et pomme de terre),
Du Pan Rallada (pain graté à la tomate fraîche, ail et huile d'olive),
Des Pinchos œuf dur et crevette,
Des poivrons à l'huile (+ filet d'anchois à la demande),
Des crudités du jour.
La formule à 14,50€ comprenant l'assiette-repas complète + un dessert avec un verre de vin offert
Voir la page Facebook du restaurant et le menu de la semaine sur : https://www.facebook.com/restaurantledauphin
A noter que la salle du restaurant est exclusivement décorée avec les créations à base de coquilles d'huîtres de Florence Ricard et Axel Luke, artistes marseillais. Voir https://www.facebook.com/lodi.lombredesidees
Si vous remarquez des fautes, des erreurs ou des anomalies sur les sorties, merci de le signaler à info@marseille-autrement.fr en précisant la date, heure et titre de la sortie ou son url (adresse Internet).
Marseille 1er, quartier Saint-Charles
Atelier, présentation didactique
Heure de début : 11h00
Heure de fin : 12h00
Public : 20 adhérents ou sympathisants curieux et gourmands aimant la cuisine
Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 12 ans
Contribution à verser sur place :
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Restaurant Le Dauphin Animateur : Restaurant Le Dauphin
Localisation
Restaurant Le Dauphin6 rue Pierre Bellot 13001 Marseille
Métro M1, M2 arrêt Gare St Charles
Bus 49 arrêt Voltaire St Charles
06 35 39 10 81
https://www.facebook.com/restaurantledauphin
Ouvert tous les midis du lundi au vendredi
du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)
Liste des participants
Début de la sortie : Mardi 6 octobre 2015 - 11h00
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Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
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du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)
Forum d'échange
Début de la sortie : Mardi 6 octobre 2015 - 11h00
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Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
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