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Découverte gastronomique autour des tapas espagnols dans les cuisines
du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)

Nos adhérents sont conviés en cuisine, calots de cuisiniers sur la tête, à vivre la préparation des tapas dans la plus pure tradition, avant de les déguster à table comme plat de résistance d'une formule déjeuner à 14,50 euros.
A l'origine, le tapas était sur le comptoir pour nourrir un tant soit peu les nécessiteux avant qu'ils consomment leur boisson.
Au fil du temps, c'est devenu un art de vivre : discuter autour d'un verre en dégustant des spécialités disposées en cassolette ou sur une tranche de pain.

Paiement sur place au restaurant. Formule atelier + repas indissociable.
Il est impératif de nous signaler toute annulation ! En cas de désistement de dernier moment (le jour même) vous devrez la participation à l'association !
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

Le restaurant de cuisine traditionnelle "Le Dauphin" n'a pas besoin de label pour faire salle comble le midi. Le tout Marseille a vite repéré ce restaurant familial qui propose du "fait maison" à base de produits frais et décline les spécialités provençales et de la mer (aïoli, soupe de poissons, bouillabaisse...) autour de formules d'un excellent rapport qualité/prix.
 
Coiffés de leurs calots de cuisiniers, nos adhérents auront droit à un exposé pédagogique sur les ingrédients des tapas.
Ils seront ensuite conviés à pénétrer dans la petite cuisine du restaurant pour assister à une partie de la préparation.
Vous aurez une information sur les origines des ingrédients, les recettes de préparation mais aussi la présentation en couleurs car les tapas se dégustent autant avec les yeux.
Les recettes étant infinies, le cuisinier vous présentera quelques déclinaisons pour préparer les tapas suivant les goûts de chacun.
L'assiette comprendra :
Le fameux jambon ibérique "Pata Negra" affiné 24 mois,
Des tranches de Fouet (saucisse sèche espagnole) sur toast ail et huile d'olives,
Du Chorizo avec une brochette de condiments,
De la Tortilla espagnole (omelette oignons et pomme de terre),
Du Pan Rallada (pain graté à la tomate fraîche, ail et huile d'olive),
Des Pinchos œuf dur et crevette,
Des poivrons à l'huile (+ filet d'anchois à la demande),
Des crudités du jour.
La formule à 14,50€ comprenant l'assiette-repas complète + un dessert avec un verre de vin offert
  
Voir la page Facebook du restaurant et le menu de la semaine sur : https://www.facebook.com/restaurantledauphin
 
A noter que la salle du restaurant est exclusivement décorée avec les créations à base de coquilles d'huîtres de Florence Ricard et Axel Luke, artistes marseillais. Voir https://www.facebook.com/lodi.lombredesidees
 
Si vous remarquez des fautes, des erreurs ou des anomalies sur les sorties, merci de le signaler à
info@marseille-autrement.fr en précisant la date, heure et titre de la sortie ou son url (adresse Internet).

Mardi6Octobre2015

Marseille 1er, quartier Saint-Charles

Atelier, présentation didactique

Heure de début : 11h00
Heure de fin : 12h00

Public : 20 adhérents ou sympathisants curieux et gourmands aimant la cuisine

Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 12 ans

Contribution à verser sur place :

14,50 €
16,50 €

Cette sortie est terminée

Gestionnaire : Restaurant Le Dauphin Animateur : Restaurant Le Dauphin

Localisation

Restaurant Le Dauphin
6 rue Pierre Bellot 13001 Marseille
 
Métro M1, M2 arrêt Gare St Charles
Bus 49 arrêt Voltaire St Charles

06 35 39 10 81
https://www.facebook.com/restaurantledauphin
Ouvert tous les midis du lundi au vendredi
Découverte gastronomique autour des tapas espagnols dans les cuisines
du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)

Liste des participants

Début de la sortie : Mardi 6 octobre 2015 - 11h00

Paiement sur place au restaurant. Formule atelier + repas indissociable.
Il est impératif de nous signaler toute annulation ! En cas de désistement de dernier moment (le jour même) vous devrez la participation à l'association !
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

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Découverte gastronomique autour des tapas espagnols dans les cuisines
du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)

Forum d'échange

Début de la sortie : Mardi 6 octobre 2015 - 11h00

Paiement sur place au restaurant. Formule atelier + repas indissociable.
Il est impératif de nous signaler toute annulation ! En cas de désistement de dernier moment (le jour même) vous devrez la participation à l'association !
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !

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