Créer un profil S'identifier

Suivez-nous sur :

Qui sommes-nous ?
Les sorties
Comment adhérer ?
Les bons plans
Les membres
Blog
  • Qui sommes-nous ?
  • Les sorties
  • Comment adhérer ?
  • Les bons plans
  • Les membres
  • Blog
  • Contact
  • S'identifier / Créer un profil
  • Liste des sorties
  • Présentation (sortie n° 21437)
  • Participants
  • Forum

Explication sur la fabrication de chocolats et confiseries haut de gamme
et dégustation généreuse au laboratoire de la chocolaterie Takomi


Sylvie Henrionnet, vous propose une immersion dans le délicieux domaine du chocolat au laboratoire de Takomi et collaboration avec Laurence Veyer, chocolatière-confiseur et créatrice de la boutique artisanale Takomi. 
Avec toutes les deux vous voyagerez dans le monde des douceurs gourmandes...
Dans le laboratoire, vous comprendrez toutes les phases de la création et de la préparation de bonbons de chocolats, de ganaches, pralinés, gianduja, et autres pâtes de fruits.
Laurence, passionnée par les arts créatifs culinaires, le Japon ou encore les agrumes, vous expliquera son parcours et sa reconversion professionnelle.

Elle a repris ses études à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie Alain Ducasse pour obtenir son diplôme de Chocolatier Confiseur.
Elle vous confiera son amour des produits naturels et locaux qu’elle utilise pour toutes ses créations.
Elle vous fera partager sa passion des agrumes, dont elle cultive des dizaines de variétés dans son jardin, et qui entrent bien sûr dans les recettes de ses gourmandises chocolatées.
Installée boulevard Eugène Pierre depuis fin 2021, le magasin Takomi a vite conquis le cœur de nombreux habitués qui viennent découvrir régulièrement les dernières créations de saison et les éditions limitées de Laurence.
Vous découvrirez également des gammes de confiseries artisanales : des pâtes de fruits, des guimauves, des confitures, des pâtes à tartiner, les oursons de votre enfance.


Takomi propose également une gamme de produits apéritif à base de fruits secs torréfiés maison et relevés d’épices ou d’herbes aromatiques et d’une pointe de sel de Camargue.

Bien sûr, cet atelier va vous permettre de déguster les dernières créations de Takomi et la coordinatrice et amie de Laurence, Sylvie Henrionnet, infusera quelques thés pour que vous puissiez vous "rincer" la bouche entre chaque dégustation.


Nombre limité à un groupe restreint. 
Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !

Participation à payer sur place au conférencier.


Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.

Pour suivre le travail de Laurence Veyer : https://takomi.fr/ ou Facebook : https://www.facebook.com/TakomiChocolat/
Jeudi24Avril2025

Marseille 13005

Atelier, présentation didactique

Heure de début : 15h00
Heure de fin : 17h30

Public : Amateurs de chocolats

Statut requis : Membre ou En Test

Contribution à verser sur place :
à l'animatrice

10,00 €
12,00 €

Cette sortie est terminée

Gestionnaire : Sylvie Henrionnet Animateur : Laurence Veyer (avec Sylvie Henrionnet)

Localisation

Laboratoire TAKOMI
46 boulevard Aillaud 13005 Marseille (quartier Blancarde-Saint-Pierre).
Voir le point Google Maps.

Tram T1, arrêt Sainte Thérèse et 1 mn à pied. 
Bus 67, 12 ou 40.

Attention, ne pas confondre avec le Magasin de vente Takomi, situé rue Eugène Pierre !

Pour joindre Sylvie Henrionnet : 06 24 81 35 91.
 
Explication sur la fabrication de chocolats et confiseries haut de gamme
et dégustation généreuse au laboratoire de la chocolaterie Takomi

Liste des participants

Début de la sortie : Jeudi 24 avril 2025 - 15h00



Nombre limité à un groupe restreint. 
Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !

Participation à payer sur place au conférencier.


Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier Créer un profil
Explication sur la fabrication de chocolats et confiseries haut de gamme
et dégustation généreuse au laboratoire de la chocolaterie Takomi

Forum d'échange

Début de la sortie : Jeudi 24 avril 2025 - 15h00



Nombre limité à un groupe restreint. 
Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !

Participation à payer sur place au conférencier.


Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier
Afficher la version ordinateur

Marseille Autrement - 2 rue Fauchier 13002 Marseille - Tél : 06 81 11 29 29 (n° de la présidente, joignable le matin à 8h ou à partir de 18h).
Pour écrire à l'association, n'envoyez pas de sms mais utilisez la fiche contact ici

Charte de l'association Politique de confidentialité Mentions légales Qui sommes-nous ? Nous contacter

© Copyright 2025 Marseille Autrement | La Ligne Web, agence internet Aix en Provence