
Déjeuner au nouveau restaurant japonais, Haïku avec Sylvie :
une décoration soignée et des plats gourmets


Retrouvez-la au nouveau restaurant Haîku, lieu récemment ouvert à la décoration très soignée rappelant les restaurants traditionnels du Japon.
Au menu des rāmen gourmets, et spécialités japonaises élaborés par le Chef Ippei Uemura, chef toqué et créateur du restaurant Le Tabi implanté sur la corniche de Marseille.
La spécialité sont les Ramen :
Un rāmen ラーメン, est une recette de cuisine japonaise héritée de la cuisine chinoise et adaptée au goût des habitants de l'archipel nippon. Le mot rāmen est emprunté par le japonais de son nom original chinois lāmiàn, 拉面, nouilles tirées.
Dans sa forme traditionnelle, il s'agit d'une soupe de nouilles, à base de bouillon agrémenté de nombreuses variantes d'ingrédients et aromates (poissons, viandes, légumes, algues, œuf, etc.).

Les nouilles rāmen sont servies dans un grand bol de bouillon et peuvent être cuisinées selon d'innombrables variantes de recettes issues de régions nippones différentes.
Dans cette recette typique, c’est le bouillon qui fait tout, sa composition et surtout ses longues heures de mijotage : 16 heures pour le bouillon de cochon, 8 heures pour celui de miso…
Un bouillon aux multiples saveurs qui s’émancipe maintenant en France et devient incontournable.
Vous pourrez également profiter d’une belle carte d’alcools japonais : gins, whiskies, rhums, sakés, liqueurs.

- De découvrir un lieu et de le promouvoir
- De faire se rencontrer les adhérents afin de favoriser le lien amical
- D'accueillir les nouveaux venus sur l'association
- De revoir des anciens qui ne sont plus venus depuis longtemps
- De trouver des futurs animateurs de sorties ou des personnes capables de promouvoir l'association sur les réseaux sociaux
Si vous aussi voulez proposer un déjeuner que vous coordonnerez, contactez-nous !
Il faudra une date, un lieu, quelques photos si possible et un descriptif.

Très impliquée dans la diffusion de la culture chinoise et de son amour du thé, elle anime des conférences, des ateliers et des repas pédagogiques chinois.
Elle propose également des balades sur les arbres, des visites au jardin botanique, des visites au musée Borely sur la civilisation chinoise.
Pour contacter Sylvie :
Sylvie Henrionnet Tel : 06 24 81 35 91
Email : sylvie.h3@wanadoo.fr
Page Facebook :
https://www.facebook.com/sylvie.henrionnet
Groupe sur la culture chinoise :
Kaléidoscope chinois 中国万花筒
Groupe sur les dégustation de thé :
https://www.facebook.com/groups/95

Marseille 13006, Préfecture
Convivialité, apéros, repas, buffets
Heure de début : 12h00
Heure de fin : 14h00
Public : Gastronomes curieux
Statut requis : Membres
Autre contribution
chacun paye sa part
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Sylvie Henrionnet
Localisation
47, bld Paul Peytral 13006 Marseille
C'est à deux pas de la place Estrangin Pastré, en face du Café de la Banque.
Métros M1 et bus 54 et 81 : et 1 mn à pied.
Si vous voulez retrouver le groupe : 06 XX XX XX
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Liste des participants
Début de la sortie : Vendredi 28 mars 2025 - 12h00
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Forum d'échange
Début de la sortie : Vendredi 28 mars 2025 - 12h00
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