Faites l’expérience d’un menu de Canard Laqué, comme à Beijing,
au restaurant JINJIANG avec les explications de Sylvie


Retrouvez-la dans le cadre élégant du Restaurant JINJIANG, 锦江, le seul restaurant gastronomique chinois de Marseille à préparer ce plat comme à Beijing.
On dit en Chine qu'un voyage à Beijing ne saurait être complet sans une visite de la Grande Muraille et … la dégustation d'un bon canard laqué.
Sylvie vous expliquera l’histoire prestigieuse du canard laqué de Beijing.
Selon les historiens, les origines de ces succulents plats remonteraient à la dynastie des Yuan (1271-1368), soit il y a plus de 700 ans.
Il s’agit d’un repas complet, très copieux, en trois services, cuisiné avec toutes les parties des canards.
Sa peau est croustillante, sa texture en bouche est tendre, avec un goût délicieux au subtil parfum de fruits.
Le 1er plat composé des magrets découpés en lamelles est servi avec de minces crêpes vapeur, de la ciboule, des concombres et une sauce épaisse tianmianjiang.

Et enfin le bouillon parfumé, contenant les cuisses et ailes, des légumes et du tofu, servi en fin de repas, pour bien digérer.
Si vous ne terminez pas vos portions, qui sont très généreuses, le restaurant se fera un plaisir de vous proposer d’en emporter une partie.
Excellent appétit à ceux qui s'inscriront !
Nombre limité à un groupe restreint. Merci de ne pas vous inscrire pour ensuite vous désister.
On ne boit pas de vin avec les repas en chine mais vous pourrez en commander en sus.
En cas d'annulation, vous pourrez chercher une personne à qui revendre votre place et nous prévenir.

Monsieur Yang, dirige le groupe Jinjiang de Marseille, qui comprend 1 restaurant gastronomique et 2 restaurants express situés à Castellane et à Ste Marguerite. Chef cuisinier réputé, il a notamment remporté les prix Phoenix d’Or et Dragon d’Or. Nul doute qu’il se fera un plaisir de vous détailler les secrets de ses recettes si vous le lui demandez.

Traditionnellement, et pour suivre les principes de la Médecine Traditionnelle Chinoise, on ne boit pas à table lors des repas, sauf le bouillon que l’on sert à la fin.
Pour les personnes qui souhaiteraient éventuellement consommer du vin, elles pourront le commander en sus.
Avec le dessert, Sylvie vous offrira la dégustation d’un grand cru de thé, infusé selon la méthode Gong fu cha.

Un long apprentissage m’a permis d’affiner mes connaissances des terroirs et variétés de thés, de maîtriser les techniques d’élaboration, d’infusion et les propriétés médicinales du thé.
Très impliquée dans la diffusion de mon amour du thé, j’anime un cycle de cours et de conférences à l’Université du Temps Libre, et j’interviens chez les professionnels du thé, dans les restaurants et salons de thé, dans les écoles, les associations...
Pour contacter Sylvie :
Sylvie Henrionnet
Tel : 06 24 81 35 91
Email : sylvie.h3@wanadoo.fr
Page Facebook :
https://www.facebook.com/sylvie.henrionnet
Groupe sur la culture chinoise :
Kaléidoscope chinois 中国万花筒
Groupe sur les dégustation de thé :
https://www.facebook.com/groups/95...

13006, Castellane
Atelier, présentation didactique
Heure de début : 20h00
Heure de fin : 22h00
Public : Gastronomes curieux
Statut requis : Membre ou En Test
Contribution à verser d'avance à Marseille Autrement
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Sylvie Henrionnet
Localisation
106, rue d’Italie 13006 Marseille
Voir sur Google Maps.
04 91 92 63 75
C'est à deux pas de la place Castellane, au tout début de la rue d’Italie.
Attention, ne pas confondre avec le Restaurant Jinjiang Express situé sur la Place Castellane.
Métros M1 et M2, Tram et nombreux bus : stations Castellane à 1 mn à pied
Si vous voulez retrouver le groupe : 06 24 81 35 91.
au restaurant JINJIANG avec les explications de Sylvie
Liste des participants
Début de la sortie : Vendredi 9 décembre 2022 - 20h00
Nombre limité à un groupe restreint. Merci de ne pas vous inscrire pour ensuite vous désister.
On ne boit pas de vin avec les repas en chine mais vous pourrez en commander en sus.
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au restaurant JINJIANG avec les explications de Sylvie
Forum d'échange
Début de la sortie : Vendredi 9 décembre 2022 - 20h00
Nombre limité à un groupe restreint. Merci de ne pas vous inscrire pour ensuite vous désister.
On ne boit pas de vin avec les repas en chine mais vous pourrez en commander en sus.
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