
Atelier risotto + repas à l'épicerie-restaurant "Dolce Vita Bio", spécialiste
de l'Italie et du bio (grâce à www.marseillefanderesto.com)
Un adhérent doit se proposer comme coordinateur pour le ralliement sur place et communiquer avant avec les participants afin de se retrouver facilement.
Vous devez signaler que vous êtes de Marseille Autrement et que vous avez 10 % de remise. Pour télécharger votre justificatif d'adhésion allez sur votre profil en ligne.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties") !
Giuseppe vous accueille avec son bel accent italien dans son épicerie regorgeant de bons produits italiens 100 % bio que vous ne trouverez nulle part ailleurs.
Après deux mois passés en Italie afin de dénicher des produits inédits fabriqués par de petits producteurs italiens, il a rempli son épicerie de pâtes artisanales (certaines sont sans gluten), de sauces tomates, d’huiles d’olives, de vins, de sodas, de pesto, de risotto, de lentilles, de pois chiches, de fromages, de charcuterie… et tous ces produits sont 100 % bio.
Il a à cœur de partager avec ses clients la vraie cuisine italienne et de leur faire découvrir des spécialités venant de tous les coins de l’Italie.
Les vins sont également bio et vous découvrirez des crus peu connus en France comme l’Auratae, un vin de Sicile dont les raisins poussent sur les pentes de l’Etna, le Rupestro de la Région des Cinque Terre, de très bons Prosecco et des vins d’exception comme le Barbarossa.
Dolce Vita Bio propose des plats traiteur, vous trouverez des Arancini (boule de riz panée et frite), des cannalo (pâtisserie sicilienne à base de fromage de brebis), de la Focaccia et des pâtes fraîches réalisées chaque jour à l’arrière de la boutique.
A la demande de ses clients qui avaient envie de déguster tous ces bons produits dans l’épicerie, la restauration s’est rapidement mise en place. Vous aurez donc le plaisir de goûter aux nombreuses créations culinaires qui changent chaque jour, Giuseppe a réalisé pas moins de 100 plats différents depuis l’ouverture de l’établissement il y a deux mois !
Pour les plats cuisinés, Giuseppe sélectionne également le meilleur, les légumes proviennent de l’Epicerie Paysanne qui met en vente des légumes de producteurs locaux et bio, la viande de boeuf est achetée auprès d’un producteur local possédant ses propres vaches et le poisson vient de chez Calambo, avenue du Maréchal Foch.
Reginette à l’encre de seiche, huîtres chaudes et haricots blancs et rouges, Casarecce au pesto de roquette et pancetta, lapin et polenta, ravioli poire Pecorino, lasagnes végétariennes sont quelques exemples de mets qui vont vous faire adorer l’Italie !
Et pour les desserts, Cannolo, Crostata (tarte à base de figues et de noix), gâteaux secs à la figue, tout est fait maison.
Le soir est plutôt réservé à des apéritifs dinatoires, Giuseppe prépare de magnifiques antipasti composés de fromages, de charcuterie, d’olives, d’artichauts, de tomates séchées et de câpres accompagnés d’un verre de vin. Des animations sont parfois proposées (chanteurs, musiciens...).
Carte :
Le menu du jour comprend 1 plat, un dessert et un verre de vin, il varie chaque jour suivant l’inspiration et les produits de saison : 14 euros ou 18 euros le midi et 22 euros le soir.
Apéritif dinatoire : antipasti + 1 verre de vin : 15 euros.
Tous les jeudis, un apéritif vous sera offert si vous venez dîner, précisez que vous venez de notre part.
Côté épicerie, 10% de remise sur les pâtes fraîches, les vins et les fromages si vous venez de notre part.
Dolce Vita Bio est ouvert du lundi au jeudi de 9h00 à 22h00, le vendredi et le samedi de 9h00 à 23h00 et le dimanche de 9h00 à 13h00.
Les adhérents de Marseille Autrement bénéficient d'une remise de 10 % sur les repas et l'épicerie, de façon permanente !
Voir l'article avec les photos sur https://marseillefanderesto.com/2018/03/08/dolce-vita-bio/
Voir la page Facebook : https://www.facebook.com/Dolcevitabio/
Marseille 4ème
Découverte d'un lieu, d'une structure
Heure de début : 18h00
Heure de fin : 20h00
Public : Amateurs de cuisine italienne
Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 10 ans
Contribution à verser sur place :
à Dolce Vita Bio
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Marseille Autrement pour www.marseillefanderesto.com Animateur : Dolce Vita Bio
Localisation
Dolce Vita Bio
154, boulevard de la Libération 13004 Marseille
de l'Italie et du bio (grâce à www.marseillefanderesto.com)
Liste des participants
Début de la sortie : Mercredi 3 octobre 2018 - 18h00
Un adhérent doit se proposer comme coordinateur pour le ralliement sur place et communiquer avant avec les participants afin de se retrouver facilement.
Vous devez signaler que vous êtes de Marseille Autrement et que vous avez 10 % de remise. Pour télécharger votre justificatif d'adhésion allez sur votre profil en ligne.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties") !
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
de l'Italie et du bio (grâce à www.marseillefanderesto.com)
Forum d'échange
Début de la sortie : Mercredi 3 octobre 2018 - 18h00
Un adhérent doit se proposer comme coordinateur pour le ralliement sur place et communiquer avant avec les participants afin de se retrouver facilement.
Vous devez signaler que vous êtes de Marseille Autrement et que vous avez 10 % de remise. Pour télécharger votre justificatif d'adhésion allez sur votre profil en ligne.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties") !
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :