Créer un profil S'identifier

Suivez-nous sur :

Qui sommes-nous ?
Les sorties
Comment adhérer ?
Les bons plans
Les membres
Blog
  • Qui sommes-nous ?
  • Les sorties
  • Comment adhérer ?
  • Les bons plans
  • Les membres
  • Blog
  • Contact
  • S'identifier / Créer un profil
  • Liste des sorties
  • Présentation (sortie n° 4759)
  • Participants
  • Forum

Découverte du littoral, récolte de plantes, pêche aux favouilles, moules
et bulots, puis repas concocté sur place par le chef Antoine Verdier

Voici une activité ludique et gastronomique proposée par notre partenaire Nature en Soi.
Au départ du parking du phare de la Couronne, vous partirez à la découverte du milieu côtier méditerranéen, sa faune, sa flore et ses spécificités. Durant cette courte balade, des plantes nécessaires à l'agrémentation du dîner seront récoltées.
Entre terre et mer, au niveau de l'estran, il faudra ensuite trouver des favouilles (petits crabes verts typiquement méditerranéens), des moules et des bulots.
Après la récolte, vous profiterez du coucher de soleil, attablés au pied du phare afin de déguster un repas maritime confectionné par le jeune chef Antoine Verdier.
Prévoir de bonnes chaussures couvrantes pouvant aller dans l'eau (claquettes et squelettes interdits), un sac à dos de taille moyenne et une grande bouteille d'eau (obligatoire).
Prévoir également des produits anti moustiques , citronnelle ou autres
Le reste du matériel nécessaire pour la pêche et le repas est fourni par l'association.
Participation à payer sur place au coordinateur volontaire qui aura pour mission de réunir les règlements et de les verser au conférencier, en gardant les 5€ de plus des éventuels non-adhérents pour l'association.
Le nombre minimum de participants doit être de 10 personnes pour cette activité.
Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum (sous les participants).

 
Le menu proposé par le chef Antoine Verdier :

Mise en bouche avec une tapenade revisitée et un verre de vin
Entrée :
- Moules et bulots sauvages cuits minute, perce pierre et aïoli 
- Salades vertes et sauvages, petits légumes avec assaisonnement spécial du chef
Plat :
- Bisque de favouilles, croûtons à l'huile d'olive et sauce rouille
Dessert :
- Fruits de saison
Le repas sera accompagné de grands vins blancs et rosés du pays d'Aix (Château Lacoste)
Tables et chaises sont prévues pour plus de confort.
 

 
Points forts :
Découverte du milieu naturel côtier
Pêche de moules et bulots sauvages
Chasse à la favouille
Dégustation d'un repas complet au bord de mer avec table et chaise
Samedi27Août2016

Phare de La Couronne (13500 Carro)

Atelier, présentation didactique

Heure de début : 17h30
Heure de fin : 19h30

Public : Adhérents ou sympathisants aimant les fruits de mer

Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 6 ans

Contribution à verser sur place :

25,00 €
30,00 €
15,00 €

Gestionnaire : Nature en soi Animateur : Antoine Verdier, chef cuisinier et animateur

Localisation

RDV sur le parking du phare de La Couronne.
Chemin du Phare 13500 Martigues
 
En cas d'urgence (et seulement pour ce motif) contactez directement l'animateur au 06.81.17.28.23 ou le responsable de l'association au 06.09.84.01.10.
Découverte du littoral, récolte de plantes, pêche aux favouilles, moules
et bulots, puis repas concocté sur place par le chef Antoine Verdier

Liste des participants

Début de la sortie : Samedi 27 août 2016 - 17h30

Prévoir de bonnes chaussures couvrantes pouvant aller dans l'eau (claquettes et squelettes interdits), un sac à dos de taille moyenne et une grande bouteille d'eau (obligatoire).
Prévoir également des produits anti moustiques , citronnelle ou autres
Le reste du matériel nécessaire pour la pêche et le repas est fourni par l'association.
Participation à payer sur place au coordinateur volontaire qui aura pour mission de réunir les règlements et de les verser au conférencier, en gardant les 5€ de plus des éventuels non-adhérents pour l'association.
Le nombre minimum de participants doit être de 10 personnes pour cette activité.
Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum (sous les participants).

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier Créer un profil
Découverte du littoral, récolte de plantes, pêche aux favouilles, moules
et bulots, puis repas concocté sur place par le chef Antoine Verdier

Forum d'échange

Début de la sortie : Samedi 27 août 2016 - 17h30

Prévoir de bonnes chaussures couvrantes pouvant aller dans l'eau (claquettes et squelettes interdits), un sac à dos de taille moyenne et une grande bouteille d'eau (obligatoire).
Prévoir également des produits anti moustiques , citronnelle ou autres
Le reste du matériel nécessaire pour la pêche et le repas est fourni par l'association.
Participation à payer sur place au coordinateur volontaire qui aura pour mission de réunir les règlements et de les verser au conférencier, en gardant les 5€ de plus des éventuels non-adhérents pour l'association.
Le nombre minimum de participants doit être de 10 personnes pour cette activité.
Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum (sous les participants).

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier
Afficher la version ordinateur

Marseille Autrement - 2 rue Fauchier 13002 Marseille - Tél : 06 81 11 29 29 (n° de la présidente, joignable le matin à 8h ou à partir de 18h).
Pour écrire à l'association, n'envoyez pas de sms mais utilisez la fiche contact ici

Charte de l'association Politique de confidentialité Mentions légales Qui sommes-nous ? Nous contacter

© Copyright 2025 Marseille Autrement | La Ligne Web, agence internet Aix en Provence