Découverte du littoral, récolte de plantes, pêche aux favouilles, moules
et bulots, puis repas concocté sur place par le chef Antoine Verdier
Au départ du parking du phare de la Couronne, vous partirez à la découverte du milieu côtier méditerranéen, sa faune, sa flore et ses spécificités. Durant cette courte balade, des plantes nécessaires à l'agrémentation du dîner seront récoltées.
Entre terre et mer, au niveau de l'estran, il faudra ensuite trouver des favouilles (petits crabes verts typiquement méditerranéens), des moules et des bulots.
Après la récolte, vous profiterez du coucher de soleil, attablés au pied du phare afin de déguster un repas maritime confectionné par le jeune chef Antoine Verdier.
Prévoir également des produits anti moustiques , citronnelle ou autres
Le reste du matériel nécessaire pour la pêche et le repas est fourni par l'association.
Participation à payer sur place au coordinateur volontaire qui aura pour mission de réunir les règlements et de les verser au conférencier, en gardant les 5€ de plus des éventuels non-adhérents pour l'association.
Le nombre minimum de participants doit être de 10 personnes pour cette activité.
Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum (sous les participants).
Le menu proposé par le chef Antoine Verdier :
Mise en bouche avec une tapenade revisitée et un verre de vin
Entrée :
- Moules et bulots sauvages cuits minute, perce pierre et aïoli
- Salades vertes et sauvages, petits légumes avec assaisonnement spécial du chef
Plat :
- Bisque de favouilles, croûtons à l'huile d'olive et sauce rouille
Dessert :
- Fruits de saison
Le repas sera accompagné de grands vins blancs et rosés du pays d'Aix (Château Lacoste)
Tables et chaises sont prévues pour plus de confort.
Points forts :
Découverte du milieu naturel côtier
Pêche de moules et bulots sauvages
Chasse à la favouille
Dégustation d'un repas complet au bord de mer avec table et chaise
Phare de La Couronne (13500 Carro)
Atelier, présentation didactique
Heure de début : 17h30
Heure de fin : 19h30
Public : Adhérents ou sympathisants aimant les fruits de mer
Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 6 ans
Contribution à verser sur place :
Gestionnaire : Nature en soi Animateur : Antoine Verdier, chef cuisinier et animateur
Localisation
RDV sur le parking du phare de La Couronne.Chemin du Phare 13500 Martigues
En cas d'urgence (et seulement pour ce motif) contactez directement l'animateur au 06.81.17.28.23 ou le responsable de l'association au 06.09.84.01.10.
et bulots, puis repas concocté sur place par le chef Antoine Verdier
Liste des participants
Début de la sortie : Samedi 27 août 2016 - 17h30
Prévoir également des produits anti moustiques , citronnelle ou autres
Le reste du matériel nécessaire pour la pêche et le repas est fourni par l'association.
Participation à payer sur place au coordinateur volontaire qui aura pour mission de réunir les règlements et de les verser au conférencier, en gardant les 5€ de plus des éventuels non-adhérents pour l'association.
Le nombre minimum de participants doit être de 10 personnes pour cette activité.
Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum (sous les participants).
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
et bulots, puis repas concocté sur place par le chef Antoine Verdier
Forum d'échange
Début de la sortie : Samedi 27 août 2016 - 17h30
Prévoir également des produits anti moustiques , citronnelle ou autres
Le reste du matériel nécessaire pour la pêche et le repas est fourni par l'association.
Participation à payer sur place au coordinateur volontaire qui aura pour mission de réunir les règlements et de les verser au conférencier, en gardant les 5€ de plus des éventuels non-adhérents pour l'association.
Le nombre minimum de participants doit être de 10 personnes pour cette activité.
Covoiturage à organiser entre les participants au moyen du forum (sous les participants).
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :