
Soirée "bouillabaisse au cabanon" à Sormiou avec Christopher et le
pêcheur qui a retrouvé la gourmette de St-Exupéry : J-C Bianco (COMPLET)
Ce pêcheur est aussi célèbre pour sa bouillabaisse maison.
Il nous mitonnera avec amour ce plat emblématique après avoir, bien évidemment, rapporté de la pêche tous les poissons qu'il faut.
Le repas sera copieux. L'apéritif, le vin, le fromage, le dessert et le café sont bien sûr compris.
Attention, si vous êtes intéressé, il faut impérativement vous inscrire puis immédiatement joindre Christopher pour payer vos 55€ en espèces ! Si vous n'êtes pas sur Marseille, vous pourrez envoyer un chèque de caution à Christopher (à l'ordre de l'association).
Christopher récoltera vos 55€ lors d'une de ses sorties ou sur rendez-vous en le contactant soir par email christopher.perret@marseille-autrement.fr soit par sms : 07.83.12.52.57
Pour descendre à Sormiou, vous devrez vous grouper dans les voitures et Christopher devra donner les numéros d’immatriculation.
La bouillabaisse (du provençal "Boui abaisso" ,"Quand ça bout, tu baisses" réf. Le Trésor du Félibrige - Frédéric Mistral) est un plat traditionnel Marseillais, à base de poissons, et originaire de la Grèce antique. Il se compose d'une soupe de poissons que l'on mange avec des croûtons de pain tartinés souvent aillés, de rouille, de poissons servis entiers et de pommes de terre.
Vous connaissez tous ce plat mais avez-vous mangé déjà une vraie bouillabaisse avec du poisson tout frais pêché et tous les ingrédients "officiels" de ce plat incomparable ?
Non seulement vous vous régalerez mais vous aurez le privilège d'être, l'espace de quelques heures, les compagnons de table du cabanonnier le plus célèbre de Sormiou (après le maire, Jean-Claude Gaudin) !
Jean-Claude Bianco, patron-pêcheur, est une vedette. Il sait animer un repas et il vous racontera l'histoire extraordinaire qu'il a vécue :
« D'abord, j'ai frotté la gourmette avec le pouce pour lire "Antoine". Quand est apparu "de Saint-Exupéry (Consuelo)", j'ai cru qu'il s'agissait d'une blague » !
Jean-Claude Bianco a été éberlué par l'objet qu'il tenait entre les mains sans en mesurer vraiment la valeur.
La suite de l'histoire est tout aussi savoureuse, car c'est la découverte de la gourmette qui mènera aux restes du P 38 de l'aviateur, tombé en mer !
Marseille 9ème, cabanon à Sormiou
Convivialité, apéros, repas, buffets
Heure de début : 20h00
Heure de fin : 20h30
Public : Adhérents gourmands
Statut requis : Membres
Contribution à verser d'avance :
Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Christopher Perret, bénévole
Localisation
Les participants auront des instructions précises pour se grouper et descendre dans la calanque !pêcheur qui a retrouvé la gourmette de St-Exupéry : J-C Bianco (COMPLET)
Liste des participants
Début de la sortie : Jeudi 21 juillet 2016 - 20h00
Christopher récoltera vos 55€ lors d'une de ses sorties ou sur rendez-vous en le contactant soir par email christopher.perret@marseille-autrement.fr soit par sms : 07.83.12.52.57
Pour descendre à Sormiou, vous devrez vous grouper dans les voitures et Christopher devra donner les numéros d’immatriculation.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
pêcheur qui a retrouvé la gourmette de St-Exupéry : J-C Bianco (COMPLET)
Forum d'échange
Début de la sortie : Jeudi 21 juillet 2016 - 20h00
Christopher récoltera vos 55€ lors d'une de ses sorties ou sur rendez-vous en le contactant soir par email christopher.perret@marseille-autrement.fr soit par sms : 07.83.12.52.57
Pour descendre à Sormiou, vous devrez vous grouper dans les voitures et Christopher devra donner les numéros d’immatriculation.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :