Découverte gastronomique autour des "encornets farcis" dans les cuisines
du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)
Le cuisinier du restaurant "Le Dauphin" fera rentrer nos adhérents en petit groupe, calots de cuisiniers sur la tête, pour vivre une partie de la préparation avant de déguster la formule déjeuner autour de ce plat.
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
Le restaurant de cuisine traditionnelle "Le Dauphin" n'a pas besoin de label pour faire salle comble le midi. Le Tout-Marseille a vite repéré ce restaurant familial qui propose du "fait maison" à base de produits frais et décline les spécialités provençales et de la mer (soupe de poissons, aïoli, bouillabaisse, calamars farcis...) autour de formules d'un excellent rapport qualité/prix.
Coiffés de leurs calots de cuisiniers, nos adhérents auront droit à un exposé pédagogique sur les ingrédients du plat du jour.
Ils seront conviés à pénétrer dans la petite cuisine du restaurant pour assister à une partie de la préparation.
Le cuisinier livrera ses conseils et astuces avant que le groupe passe à table...
La formule comprendra des crudités ou charcuteries, les encornets farcis aux fruits de mer, puis un dessert.
Voir la page Facebook du restaurant et le menu de la semaine sur : https://www.facebook.com/restaurantledauphin
A noter que la salle du restaurant est exclusivement décorée avec les créations, à base de coquilles d'huîtres, de Florence Ricard et Axel Luke, artistes marseillais. Voir https://www.facebook.com/lodi.lombredesidees
Si vous remarquez des fautes, des erreurs ou des anomalies sur une sortie, merci de le signaler à info@marseille-autrement.fr en précisant la date, l'heure et le titre de la sortie ou son url (adresse Internet).
Marseille 1er, quartier Saint-Charles
Atelier, présentation didactique
Heure de début : 11h00
Heure de fin : 13h00
Public : 20 adhérents ou sympathisants curieux et gourmands
Statut requis : Membre ou En Test
Enfants acceptés : À partir de 12 ans
Contribution à verser sur place :
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Restaurant Le Dauphin
Localisation
Restaurant Le Dauphin6 rue Pierre Bellot 13001 Marseille
Métro M1, M2 arrêt Gare St Charles
Bus 49 arrêt Voltaire St Charles
06 35 39 10 81
https://www.facebook.com/restaurantledauphin
Ouvert tous les midis et le soir du lundi au vendredi.
Carte de fidélité permettant de gagner un repas gratuit.
du restaurant Le Dauphin puis dégustation du plat (formule déjeuner)
Liste des participants
Début de la sortie : Mardi 23 février 2016 - 11h00
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Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
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Forum d'échange
Début de la sortie : Mardi 23 février 2016 - 11h00
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Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
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