
Dégustation et test de sorbets et de glaces haut de gamme
chez notre partenaire Takomi, avec Sylvie Henrionnet


En effet, pour cet été 2024, elle a travaillé plusieurs semaines à la création d’une gamme de sorbets et crèmes glacées qu’elle a imaginée gourmande, surprenante, inspirante et naturelle, à l’image de ses chocolats et confiseries proposés toute l’année !

Elle proposera toute une gamme fixe d’une dizaine de parfums qui surprend, avec des éditions limitées.

Au cours de cet atelier à la boutique (bdd Eugène Pierre) vous dégusterez quelques-uns des parfums glacés emblématiques et testerez de nouvelles propositions sur lesquelles Laurence Veyer espère vos retours, suggestions et attentes !
En plus de la dégustation/test, la coordinatrice et amie de Laurence, Sylvie Henrionnet, infusera un grand cru de thé pour que vous puissiez vous "rincer" la bouche entre chaque dégustation.

Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !
Participation à payer sur place au conférencier.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.
Laurence, passionnée par les arts créatifs culinaires, le Japon ou encore les agrumes, vous expliquera son parcours et sa reconversion professionnelle.
Elle a repris ses études à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie Alain Ducasse pour obtenir son diplôme de Chocolatier Confiseur.
Elle vous confiera son amour des produits naturels et locaux qu’elle utilise pour toutes ses créations.
Elle vous fera partager sa passion des agrumes, dont elle cultive des dizaines de variétés dans son jardin, et qui entrent bien sûr dans les recettes de ses gourmandises chocolatées.
Installée boulevard Eugène Pierre depuis fin 2021, le magasin Takomi a vite conquis le cœur de nombreux habitués qui viennent découvrir régulièrement les dernières créations de saison et les éditions limitées de Laurence.
Vous découvrirez bien sûr ses chocolats et également des gammes de confiseries artisanales : des pâtes de fruits, des guimauves, des confitures, des pâtes à tartiner, les oursons de votre enfance.
Pour suivre le travail de Laurence Veyer : https://takomi.fr/ ou Facebook : https://www.facebook.com/TakomiChocolat/
Marseille 13005
Atelier, présentation didactique
Heure de début : 15h00
Heure de fin : 16h30
Public : Amateurs de glaces
Statut requis : Membre ou En Test
Contribution à verser sur place :
à l'animatrice
Places restantes : 2 / 10
Gestionnaire : Sylvie Henrionnet Animateur : Laurence Veyer (avec Sylvie Henrionnet)
Localisation
87 boulevard Eugène Pierre 13005 Marseille.
Voir le point Google Maps.
Tram T1, arrêt Eugène Pierre, puis 1 mn à pied.
Bus 67, 12 ou 40.
Attention, la sortie n'est pas cette fois-ci au laboratoire Takomi, situé boulevard Aillaud !
Pour joindre Sylvie Henrionnet : 06 24 81 35 91.
chez notre partenaire Takomi, avec Sylvie Henrionnet
Liste des participants
Début de la sortie : Mercredi 21 mai 2025 - 15h00

Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !
Participation à payer sur place au conférencier.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
chez notre partenaire Takomi, avec Sylvie Henrionnet
Forum d'échange
Début de la sortie : Mercredi 21 mai 2025 - 15h00

Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !
Participation à payer sur place au conférencier.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :