Découverte gastronomique autour de l'aïoli dans les cuisines
du restaurant "Le Dauphin" puis formule déjeuner "aïoli royal"
Le cuisinier du restaurant "Le Dauphin" fera rentrer nos adhérents en petit groupe, calots de cuisiniers sur la tête, pour vivre une partie de la préparation de l'aïoli avant de déguster la formule déjeuner autour de l'aïoli royal. Un adhérent par groupe pourra broyer l'ail au pilon et monter l'aïoli.
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
Coiffés de leurs calots de cuisiniers, nos adhérents auront droit à un exposé pédagogique sur les ingrédients de l'aïoli et leurs origines.
Ils seront ensuite conviés à pénétrer dans la petite cuisine du restaurant pour assister à une partie de la préparation de l'aïoli (broyage de l'ail au pilon, montage de l'aïoli dans le mortier, dans la plus pure tradition).
Ils découvriront ensuite la préparation et la cuisson des accompagnements (4 légumes à la vapeur, œufs durs, moules, bulots, filet de morue).
La touche personnelle du restaurant : l'ajout des gambas pour le rebaptiser "Aïoli Royal".
Le cuisinier livrera ses conseils et astuces, notamment le montage de l'aïoli et répondra aux questions avant que le groupe passe à table...
La formule comprendra l'entrée du jour, la formule aïoli royal et le dessert.
Voir la page Facebook du restaurant et le menu de la semaine sur : https://www.facebook.com/restaurantledauphin
A noter que la salle du restaurant est exclusivement décorée avec les créations à base de coquilles d'huîtres de Florence Ricard et Axel Luke, artistes marseillais. Voir https://www.facebook.com/lodi.lombredesidees

Marseille 1er, quartier Saint-Charles
Atelier, présentation didactique
Heure de début : 11h00
Heure de fin : 13h00
Public : 20 adhérents ou sympathisants curieux et gourmands aimant la cuisine
Statut requis : Membre ou En Test
Contribution à verser sur place :
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Restaurant Le Dauphin
Localisation
Restaurant Le Dauphin6 rue Pierre Bellot 13001 Marseille
Voir la localisation sous Google
Métro M1, M2 arrêt Gare St Charles
Bus 49 arrêt Voltaire St Charles
06 35 39 10 81
https://www.facebook.com/restaurantledauphin
Ouvert tous les midis du lundi au vendredi
du restaurant "Le Dauphin" puis formule déjeuner "aïoli royal"
Liste des participants
Début de la sortie : Vendredi 16 janvier 2015 - 11h00
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
du restaurant "Le Dauphin" puis formule déjeuner "aïoli royal"
Forum d'échange
Début de la sortie : Vendredi 16 janvier 2015 - 11h00
Il est obligatoire d'annuler votre réservation en ligne si vous ne venez plus à la sortie ! Les désinscriptions se font dans le profil ("Mes 3 dernières sorties" ou "Mes réservations").
Attention, il s'agit du restaurant Le Dauphin du 1er (quartier St Charles) et non pas de celui en bord de mer !
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :