
Explication sur la fabrication de chocolats et confiseries haut de gamme
et dégustation généreuse au laboratoire de la chocolaterie Takomi


Avec toutes les deux vous voyagerez dans le monde des douceurs gourmandes...
Dans le laboratoire, vous comprendrez toutes les phases de la création et de la préparation de bonbons de chocolats, de ganaches, pralinés, gianduja, et autres pâtes de fruits.
Laurence, passionnée par les arts créatifs culinaires, le Japon ou encore les agrumes, vous expliquera son parcours et sa reconversion professionnelle.

Elle vous confiera son amour des produits naturels et locaux qu’elle utilise pour toutes ses créations.
Elle vous fera partager sa passion des agrumes, dont elle cultive des dizaines de variétés dans son jardin, et qui entrent bien sûr dans les recettes de ses gourmandises chocolatées.
Installée boulevard Eugène Pierre depuis fin 2021, le magasin Takomi a vite conquis le cœur de nombreux habitués qui viennent découvrir régulièrement les dernières créations de saison et les éditions limitées de Laurence.
Vous découvrirez également des gammes de confiseries artisanales : des pâtes de fruits, des guimauves, des confitures, des pâtes à tartiner, les oursons de votre enfance.

Takomi propose également une gamme de produits apéritif à base de fruits secs torréfiés maison et relevés d’épices ou d’herbes aromatiques et d’une pointe de sel de Camargue.
Bien sûr, cet atelier va vous permettre de déguster les dernières créations de Takomi et la coordinatrice et amie de Laurence, Sylvie Henrionnet, infusera quelques thés pour que vous puissiez vous "rincer" la bouche entre chaque dégustation.

Nombre limité à un groupe restreint.
Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !
Participation à payer sur place au conférencier.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.
Pour suivre le travail de Laurence Veyer : https://takomi.fr/ ou Facebook : https://www.facebook.com/TakomiChocolat/
Marseille 13005
Atelier, présentation didactique
Heure de début : 15h00
Heure de fin : 17h30
Public : Amateurs de chocolats
Statut requis : Membre ou En Test
Contribution à verser sur place :
à l'animatrice
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Sylvie Henrionnet Animateur : Laurence Veyer (avec Sylvie Henrionnet)
Localisation
46 boulevard Aillaud 13005 Marseille (quartier Blancarde-Saint-Pierre).
Voir le point Google Maps.
Tram T1, arrêt Sainte Thérèse et 1 mn à pied.
Bus 67, 12 ou 40.
Attention, ne pas confondre avec le Magasin de vente Takomi, situé rue Eugène Pierre !
Pour joindre Sylvie Henrionnet : 06 24 81 35 91.
et dégustation généreuse au laboratoire de la chocolaterie Takomi
Liste des participants
Début de la sortie : Mercredi 3 avril 2024 - 15h00

Nombre limité à un groupe restreint.
Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !
Participation à payer sur place au conférencier.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
et dégustation généreuse au laboratoire de la chocolaterie Takomi
Forum d'échange
Début de la sortie : Mercredi 3 avril 2024 - 15h00

Nombre limité à un groupe restreint.
Ne vous inscrire que si vous êtes certain(e) de pouvoir venir !
Participation à payer sur place au conférencier.
Si vous ne venez plus à la sortie, désinscrivez-vous via votre profil en ligne ("Mes 7 prochaines sorties" ou "Mes participations") sinon vous serez signalé comme absent.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :