Visite commentée de la conserverie de sardines et plats cuisinés de la mer
Ferrigno à Port Saint Louis du Rhône (puis balade libre)
Cette visite au cœur d'une entreprise familiale vous permettra de comprendre le fonctionnement de la seule conserverie française de poissons de la façade méditerranéenne.
Nous vous conseillons d'en profiter pour vous balader ensuite le long de l'embouchure du Grand Rhône, faire le sentier découverte du They du Mazet ou aller à la plage Napoléon. Voir le guide touristique en ligne.
Vous avez rendez-vous à l'office du tourisme de Port Saint Louis du Rhône pour payer vos 1€ de contribution et aller ensemble chez Ferrigno.
Cette entreprise familiale est à ce jour la seule conserverie française de poissons de la façade méditerranéenne.
Sa situation géographique à Port Saint Louis du Rhône, à mi-distance de Marseille et de Sète, permet de travailler les poissons dans les meilleures conditions possibles avec un souci permanent de qualité, de leur réception jusqu'à leur conditionnement en passant par leur transformation en ateliers.
Pour Ferrigno, le goût de l'authentique est véritablement maître mot.
Spécialiste de la sardine haut de gamme, la conserverie propose à sa clientèle française et étrangère friande de qualité, d'authenticité mais aussi d'originalité, une vaste gamme de produits de la mer, commercialisée sous la marque "Lou Ferrignade".
A ce jour une trentaine de produits sont répartis en 4 grandes familles :
- Les conserves : sardines et thon, maquereaux et anchois...
- Les plats cuisinés : soupe de poissons de roche, bisque de crabe, velouté de crevettes, bisque de homard, bisque d'écrevisses, bouillabaisse, daube de thon, blanquette de thon, calamars aux brocolis...
- Les sauces : sauce tomate aux moules, aux anchois, aux poissons et les mousses : mousse de saumon, de thon aux fines herbes, de maquereaux au vin blanc, de sardines au whisky, anchoiade, tapenade, rouille...
- Les produits nouveaux : Lingots de la mer (cassoulet).
Cette visite comprendra :
- La présentation de l’entreprise et découverte du conditionnement des poissons
- La visite des installations en pleine activité
- La découverte de la fabrication des plats cuisinés "Lou Ferrignade".
Voir le site Internet de l'office de tourisme de Port Saint Louis du Rhône : www.portsaintlouis-tourisme.fr
Port Saint Louis du Rhône (13)
Découverte d'un lieu, d'une structure
Heure de début : 09h30
Heure de fin : 10h00
Public : 20 adhérents curieux aimant les visites d'entreprises
Statut requis : Membres
Contribution à verser sur place :
Cette sortie est terminée
Gestionnaire : Office de Tourisme de Port Saint Louis du Rhône Animateur : Office de Tourisme de Port Saint Louis du Rhône
Localisation
Ralliement du groupe à l'Office de Tourisme de Port Saint Louis du RhôneTour Saint Louis
Quai Bonnardel
13230 Port-Saint-Louis-du-Rhône
Ferrigno à Port Saint Louis du Rhône (puis balade libre)
Liste des participants
Début de la sortie : Jeudi 7 août 2014 - 09h30
Vous avez rendez-vous à l'office du tourisme de Port Saint Louis du Rhône pour payer vos 1€ de contribution et aller ensemble chez Ferrigno.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Ferrigno à Port Saint Louis du Rhône (puis balade libre)
Forum d'échange
Début de la sortie : Jeudi 7 août 2014 - 09h30
Vous avez rendez-vous à l'office du tourisme de Port Saint Louis du Rhône pour payer vos 1€ de contribution et aller ensemble chez Ferrigno.
« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »
Suivez-nous sur :