Créer un profil S'identifier

Suivez-nous sur :

Qui sommes-nous ?
Les sorties
Comment adhérer ?
Les bons plans
Les membres
Blog
  • Qui sommes-nous ?
  • Les sorties
  • Comment adhérer ?
  • Les bons plans
  • Les membres
  • Blog
  • Contact
  • S'identifier / Créer un profil
  • Liste des sorties
  • Présentation (sortie n° 1255)
  • Participants
  • Forum

Découverte du Pain des Collines, un fournil bio qui produit les meilleurs
pains de notre région (commande de vos pains à faire par téléphone)

La boulangerie "Le Pain des Collines" fabrique toutes sortes de pains bio (complets, semi-complet, aux céréales, au kamut, à l'épeautre, à la châtaigne...), tous plus goûteux les uns que les autres ! Venez y goûter ce très bon pain avant qu'il ne parte dans les points de vente bio de notre région.
Commande de vos pains à faire au préalable par téléphone au 06 46 72 39 07 en spécifiant que vous êtes du groupe Marseille Autrement qui viendra le vendredi 11 avril à midi.
Cette activité est à faire suivre avec le déjeuner en terrasse (s'il fait beau) au restaurant "Les 3 frères" situé juste à côté.
Certifiée par Ecocert, Le Pain des Collines propose des produits biologiques de fabrication artisanale.
Leurs matières premières sont toutes issues de l’agriculture biologique.
Ils favorisent les producteurs les plus proches, pour minimiser le transport, garantir la traçabilité, une plus grande fraîcheur, participer à l’économie locale…
C’est le levain naturel seul qui est utilisé dans leur fournil comme agent de panification : le pain ainsi obtenu est plus goûteux car son temps de levée notamment est plus long.
La pâte est pétrie lentement par des pétrins à bras, l’eau utilisée dans la fabrication est filtrée et la cuisson se fait dans un four à soles au gaz naturel.
La fabrication courante utilise des farines de type T65 à T110 et des farines spéciales comme le petit épeautre, le kamut, farine aux neuf céréales… ainsi que quelques variétés anciennes remises au goût du jour par leurs meuniers (la farine "Terroir", "Le Meunieur d’Apt").
La plupart de ces farines sont généralement plus digestes, contiennent moins de gluten que le blé moderne et apportent aussi plus de protéines.
Le fournil a été créé principalement pour fournir en produits boulangers les "AMAPs", Associations pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne.
Ce sont des groupements de consommateurs qui traitent directement avec un producteur pour la fourniture de leurs diverses denrées et fonctionnent par engagement à durée longue ou moyenne (3 à 6 mois).
Ce contrat permet d’établir une relation de confiance entre les producteurs et leurs consommateurs, d’éviter les produits invendus, et se traduit par un tarif avantageux pour le consommateur.
 
Pour en savoir plus : http://www.lepaindescollines.fr/
Vendredi11Avril2014

Marseille 11ème, Les Accates

Découverte d'un lieu, d'une structure

Heure de début : 12h00
Heure de fin : 10h30

Public : 12 adhérents curieux et gourmands

Statut requis : Membres

Gratuite

Gratuit

Cette sortie est terminée

Gestionnaire : Marseille Autrement Animateur : Le Pain des Collines

Localisation

Le Pain des Collines
Place Saint Christophe
Quartier Les Accates
13011 Marseille
04 91 43 38 63
 
Bus 51 (au départ de La Valentine), arrêt St Menet Buzine

Découverte du Pain des Collines, un fournil bio qui produit les meilleurs
pains de notre région (commande de vos pains à faire par téléphone)

Liste des participants

Début de la sortie : Vendredi 11 avril 2014 - 12h00

Commande de vos pains à faire au préalable par téléphone au 06 46 72 39 07 en spécifiant que vous êtes du groupe Marseille Autrement qui viendra le vendredi 11 avril à midi.
Cette activité est à faire suivre avec le déjeuner en terrasse (s'il fait beau) au restaurant "Les 3 frères" situé juste à côté.

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier Créer un profil
Découverte du Pain des Collines, un fournil bio qui produit les meilleurs
pains de notre région (commande de vos pains à faire par téléphone)

Forum d'échange

Début de la sortie : Vendredi 11 avril 2014 - 12h00

Commande de vos pains à faire au préalable par téléphone au 06 46 72 39 07 en spécifiant que vous êtes du groupe Marseille Autrement qui viendra le vendredi 11 avril à midi.
Cette activité est à faire suivre avec le déjeuner en terrasse (s'il fait beau) au restaurant "Les 3 frères" situé juste à côté.

« Vous devez vous connecter à votre profil ou devenir membre de l'association pour voir les membres inscrits et le forum de la sortie. »

S'identifier
Afficher la version ordinateur

Marseille Autrement - 2 rue Fauchier 13002 Marseille - Tél : 06 81 11 29 29 (n° de la présidente, joignable le matin à 8h ou à partir de 18h).
Pour écrire à l'association, n'envoyez pas de sms mais utilisez la fiche contact ici

Charte de l'association Politique de confidentialité Mentions légales Qui sommes-nous ? Nous contacter

© Copyright 2025 Marseille Autrement | La Ligne Web, agence internet Aix en Provence